張國棟《反感何來?》

資料來源:信仰百川
文:張國棟

〈不肖基督徒〉一文面世不足廿四小時,在臉書上已經有過萬人觀看(網站記錄是三千多人,這是教會新資訊年代的常態,不妨比較一下某教報最熱榜上的文章通常在一週裡只能累積一、二千網上瀏覽人次),文中談及九十年代之前與今天的基督徒形象,差天共地,主要問題是有很多基督徒的壞見證,令一些本來對基督教沒有反感的香港人越來越不喜歡基督教。……

更可惜的是,教內有很多不知就裡的信徒(包括教牧和神學教授)看到有信徒寫文章指出教會問題時,便會主動跑出來抵擋,他們有些十分幼稚,忽略了或強詞奪理地否認上述問題,但也有一些是承認問題存在的,卻同時認為信徒要用十分和諧的手法來表達對教會普遍現象的不滿。只不過,那些十分和諧的手法是甚麼?湊效嗎?有誰會真正做實事來改善?打個比喻說,當政府無能,循規蹈矩地反映意見越來越沒效用,自然地人們會用其他方式表達不滿,與其怪責他們,不如嘗試了解一下他們感到何等無奈,而你自己也完全沒有任何良策。眼不見, 難道比真乾淨更重要?

更多內容請觀看原文。

Leave a comment 發表回應

TrackBack URL

http://stargazer.nets.hk/%e5%8f%8d%e6%84%9f%e4%bd%95%e4%be%86%ef%bc%9f/trackback/

PAGE TOP