05w 佛系艾雲尼

在6月2日凌晨美軍氣象機構認為有機會24小時形成熱帶風暴、在同日上午日本氣象廳發佈烈風警報也有在24小時內形成熱帶風暴。

【02/06 02:00更新】2018 風季第一發!
左邊的 99W 已接上西南水氣,所以成旋的機率比較快;右邊的 90W 仍未接上水氣,成旋速度較慢,但後期要看看會不會與 99W 產生籐原效應。

【03/06 00:00 HKO 更新】
此外,位於南海南部的低壓區昨日增強為熱帶低氣壓。在昨晚十一時,該熱帶低氣壓集結在西沙以南約480公里,預料向西北偏北移動,時速約10公里,橫過南海南部。

【06/06 09:45 HKO 更新】

天氣稿第095號-熱帶氣旋警報
*****************
熱帶氣旋警報


香港天文台發出最新熱帶氣旋警報

一號戒備信號,現正生效。
位於雷州半島的熱帶低氣壓已增強為熱帶風暴,並命名為艾雲尼。

在上午10時,艾雲尼集結在香港之西南偏西約460公里,即在北緯20.4度,東經110.2度附近,預料移動緩慢。
按照現時預測路徑,艾雲尼今日會在雷州半島一帶徘徊,與香港的距離保持在400公里左右。除非艾雲尼顯著增強,今日改發三號強風信號機會不大。
與艾雲尼相關的外圍雨帶會繼續為本港帶來大驟雨及狂風,離岸及高地間中吹強風。
艾雲尼未來數天的發展及動向會較為飄忽,變數相當大。天文台會繼續密切監測其動向。

Leave a comment 發表回應

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

TrackBack URL

http://stargazer.nets.hk/05w-ewiniar/trackback/

PAGE TOP
%d 位部落客按了讚: