18W 殘玫瑰瑪娃

強烈熱帶風暴瑪娃(英語:Severe Tropical Storm Mawar,國際編號:1716)為2017年太平洋颱風季第16個被命名的風暴。此名由馬來西亞提供,是馬來西亞高地品種的玫瑰花,花瓣比較大,常見於花園內。瑪娃活躍於八月下旬至九月初,目前各國路徑大致預料將於中國大陸汕尾市附近登陸。

這朵玫瑰不是要像蓮花嗎…?怎麼這兩年名字是花兒的風都特別容易摧殘…

【11:40 更新】【看圖識天氣】藍圈的大雲團是一朵將殘的玫瑰。位於紅色地帶的風切極強(Unfavorable),花瓣很易給吹散扯掉。


【03/09 20:30 更新】【四面楚歌的玫瑰】昨天瑪娃小花四面給高壓包圍,經過大約 7 小時長期停滯於 21.5N 117.0E,簡直是項羽被困垓下、四面楚歌、動彈不得、坐食山崩的情況...

今天終於突破重圍,在兵糧將盡、元氣大傷的悲劇下,先是從強烈熱帶風暴(Severe Tropical Storm,簡稱 STS)被降格成熱帶風暴(Tropical Storm,簡稱 TS),帶著南象限接近30公里的雨帶,一跛一跛地負傷逃往汕尾附近...

老人家說「打風不成三日雨」,姑且看看這支將殘的玫瑰會帶來多少雨水...(中央氣象台 CMA 預報珠三角地區24小時內會超過100毫米...)


Leave a comment 發表回應

TrackBack URL

http://stargazer.nets.hk/18w-mawar/trackback/

PAGE TOP