Lindsey Stirling 音樂劇精選

琳賽斯特林(Lindsey Stirling)自2007年起,努力在 YouTube 經營她的頻道 Lindseystomp 表演嘻哈小提琴,累積一部分人氣,不過要到 2010年《美國達人 America’s Got Talent》進入八強才真正得到廣泛注意。她演奏各種音樂風格,從古典音樂、流行音樂到嘻哈電子舞曲。

【前言:某癡婦架 WordPress 就是為了寫聽歌花癡文!!!】

這次癡婦要介紹的是由 Lindsey 自行改編的音樂劇選段。靈感是來自以下一段官方 Facebook 專頁的 Status,所以今天就寫音樂劇啦!

以下依發佈影片時間順序,中文譯名取港譯,敬請注意。

【2012-07-31】Phantom of the Opera 歌聲魅影

癡婦首先認識 Lindsey 是從這段 POTO 的影片開始的。(因為癡婦真的很愛 POTO!!!)
首先以一段黑白慢版的 Phantom of the Opera 作引子,再走到彩色世界中狂野不羈的 Phantom of the Opera,緩緩的延伸至 Angel of Music 的漫天飛雪墓地畫面;鏡頭一轉,Lindsey 又穿上了仿 POTO 電影版詠嘆調戲服悠揚的拉奏 Think of Me,倏忽又轉向豪放但漸慢的 Music of the Night… 最後回到起初 Phantom of the Opera 不羈的節奏(融入了一小段 Think of Me 作變奏),仿傚原曲升調作結。

【2015-03-06】Les Miserables 孤星淚

這段讓一眾粉絲眼前一亮的是,Lindsey 一改以往嘻哈搖滾的風格,配合《孤星淚》的劇情換上相應的戲服,把金曲 I Dreamed A Dream、On My Own、Master of the House、Castle on a Cloud、Bring Him Home、A Heart Full of Love、Do You Hear The People Sing 全部以清純方式演繹,不帶任何電結他或變奏,只用上簡潔的鋼琴與弦樂伴奏,顯得清新脫俗。

【2015-04-03】Into the Woods 魔法黑森林

美國藝術四大獎之一 Tony Awards 獲獎的同名音樂劇,由迪士尼改編成電影引起廣大影迷注意。該劇揉合了「傑克與豌豆」、「灰姑娘」、「小紅帽」和「長髮姑娘」四個故事,亦可見 Lindsey 用心配合劇情演奏,一貫迪士尼夢幻歌曲風格。(說不出歌名是因為癡婦還未看到電影…)

暫時介紹完畢。(什麼?!只有三首?!)
因為 Lindsey 暫時的音樂劇作品不多,再有新作品的話會再補上的。

Leave a comment 發表回應

TrackBack URL

http://stargazer.nets.hk/lindsey-stirling-musical-selections/trackback/

PAGE TOP