MySQL 取代字元 – Replace

step0_original

這是一個小筆記。雖然初建 WordPress 之時,已經設定過管理員留言的由於從以前的 Xanga、Joomla 等匯入了大量的留言,可是顯示出來的 email 或姓名欄位都失效了;再加上之前 domain 未啟用時積存了大量臨時連結,癡婦決定要好好重整一下。

但後台可是有超過一千個資料要更改!難道要逐個逐個欄位人手改動嗎?不!其實架 WordPress 的人都知道,MySQL 是管理儲存了一大堆資料的,所以要從這裏著手。

稍為 Google 一下都有一堆教學,但還是留一個小小的筆記!但癡婦主要看了隨風而行蝸牛總是想落跑緒含的部落格小教學來照著做的。


Step 1
登入 MySQL 備份資料單

請養成良好的備份習慣,因為即使最後改動錯誤,也可以還原原本的資料單,不致語法錯誤導致死機。


Step 2
在 MySQL 執行以下語法
UPDATE `資料表名稱` SET `欄位名稱`=REPLACE(`欄位名稱`, '尋找字元', '取代字元');

例如癡婦要取代所有留言中的 twinstars1021 為 Katrine,
就會是輸入:

UPDATE `wp_comments` SET `comment_author`=REPLACE(`comment_author`, 'twinstars1021', 'Katrine');

MYSQL_001

MYSQL_002


Step 3
完成取代

後台顯示已取代了 246 個資料!!!如果沒有這條語法,豈不是要我重新輸入 246 次資料?!

MYSQL_003

前台的留言顯示也更改了!!!
(要不然你到後台花了一大輪功夫是幹麼的?)

MYSQL_004

 

 

Leave a comment 發表回應

TrackBack URL

http://stargazer.nets.hk/mysql-%e5%8f%96%e4%bb%a3%e5%ad%97%e5%85%83-replace/trackback/

PAGE TOP