#PlutoTime 冥王星時間

資料來源:香港太空館 Facebook 專頁

你也可以體驗冥王星上的中午?!

冥王星(Pluto)距離太陽很遠,所以太陽會比在地球上看起來暗約1000倍。冥王星上的陽光雖然微弱,但並不是想像中那麼黑暗。事實上,如果你中午站在冥王星上,陽光足夠讓你閱讀一本書。

原來,在地球各個地方只要天氣良好,接近黎明和黃昏時總會有一刻,陽光的強度跟冥王星中午時差不多。

因此,美國太空總署 (NASA) 推出了名為「冥王星時間 (Pluto Time)」的工具,讓大眾在地球上都可以體驗冥王星的中午。只要到以下網址,點選你身處的地方,系統就可以計算你所在位置何時的陽光強度和中午的冥王星差不多: http://solarsystem.nasa.gov/plutotime/

大家不妨在你所在地的「冥王星時間」下拍攝有地標的照片,並在社交媒體上以主題標籤(hashtag) # PlutoTime 分享,NASA會在7月14日之後將所有收集到的「冥王星時間」相片合成一張冥王星大拼圖。

來!一起在地球上感受「冥王星時間」吧!

Leave a comment 發表回應

TrackBack URL

http://stargazer.nets.hk/plutotime-%e5%86%a5%e7%8e%8b%e6%98%9f%e6%99%82%e9%96%93/trackback/

PAGE TOP