【粵語歌詞】Pokemon OP+ED 寵物小精靈主題曲大集合

你是聽哪個年代的 Pokemon 主題曲長大的?

2017 年來到最後一天,是要懷緬童年…(遠目)
以下根據維基百科的資料排列時序,看看大家認識多少久違的兒歌?

利申:癡婦很老,從 OP1 年代開始聽… 這樣就轉眼快20年了…(1998 香港首播)
(哼!癡婦是不會把「寵物小精靈」改叫正名後的「精靈寶可夢」!頂多叫 Pokemon 吧!)

寵物小精靈 / 精靈寶可夢 / 神奇寶貝 / 口袋怪獸 主題曲 片頭曲 片尾曲 兒歌 粵語歌詞| Pokemon OP ED Opening Ending Theme Song

陳浩民 OP1+ED

【OP1】首播年份:1998 年
〈寵物小精靈〉(第1-53集【不包括強光事件的第38集】)
主唱:陳浩民 作曲:馬永齡 作詞:古倩敏

顯示 / 隱藏歌詞

閃電傳真機時代的原創曲 OP1

已消失了的兒歌金曲頒獎禮版 OP1

2017 回巢到流行經典50年降調版 OP1


【ED1】首播年份:1999 年
〈數數小精靈〉(第30-53集 158-161集【不包括強光事件的第38集】)〈1999年1月25日開始更換〉
主唱:陳浩民 作曲:唐奕聰 填詞:陳少琪

顯示 / 隱藏歌詞

閃電傳真機時代 ED1

怎麼癡婦沒印象聽過這首…?


 

古巨基 OP2

【OP2】首播年份:2000 年
〈來吧小精靈〉(第65-78 158-161集)
主唱:古巨基 作曲:田中宏和 作詞:陳少琪(原曲:めざせポケモンマスター)

顯示 / 隱藏歌詞

至NET小人類時代 OP2

日本20周年劇場版原曲

對哦!這首歌的原版是 1997 年發行的!今年已經是 20 周年了!


 

阿牛(陳慶祥) OP3

【OP3】首播年份:2003 年
〈有你伴我〉(第54-157集)(本港台【香港原創片頭曲】)
主唱:陳慶祥(阿牛) 作曲:孫敬凡 作詞:陳韋里 阿牛 豪哥 阿偉 編曲:孫啟凡

顯示 / 隱藏歌詞

Pokemon 播映權流走到 ATV/有線後的原創兒歌 OP3


 

王祖藍 OP4

【OP4】首播年份:2005 年
〈奇異冒險〉【香港原創主題曲(以〈有你伴我〉作藍本,修改部分歌詞)】(第162-261集)
主唱:王祖藍 作曲:孫敬凡 作詞:陳韋里 阿牛 豪哥 阿偉 編曲:孫啟凡

顯示 / 隱藏歌詞

Pokemon 播映權重歸 TVB 但懶惰的製作人只稍稍改動歌詞的版本 OP4

也因為旋律大部分是一樣的,害得癡婦有一段時間以為阿牛就是王祖藍…(掩臉)


 

吳卓羲 OP5

【OP5】首播年份:2006 年
〈超世代之戰〉 (第262集至AG89話)【於兒童台重播超世代時換回日語版本,翡翠台則於90集開始用回其後日語片頭曲版本】
主唱:吳卓羲 作詞:鄭櫻綸 宋沛言 作曲:田中宏和(原曲:Advance Adventure)

顯示 / 隱藏歌詞

明明是 17:00 獨立播放一集但後來被偷偷擠回放學 ICU 時段 OP5

寵物小精靈超世代日本原曲 Advance Adventure


 

李卓庭 OP6

【OP6】首播年份:?
〈We'll Be There〉(未曾於電視播放,歌曲只在 Youtube 曝光)
歌:李卓庭 作詞:? 編曲:田中宏和(原曲:スパート!)

顯示 / 隱藏歌詞

被冷藏不見天日的 OP6

寵物小精靈超世代日本原曲 スパート!


 

OP7 在哪?

沒有了!
從鑽石珍珠(DP)版開始,就沒有人再花心思重新編曲填詞了…(你看上面 OP6 的下場…?)
還回我們的兒歌金曲頒獎禮!
不過這世代還有人聽粵語兒歌的嗎…?
好像大家都寧願聽日文原曲也不願聽粵語版的哦…(遠目)

Leave a comment 發表回應

TrackBack URL

http://stargazer.nets.hk/pokemon-cantonese-theme-songs/trackback/

PAGE TOP
%d 位部落客按了讚: