美國球外遊語言篇

圖片來源整合:Lynn Wong
原圖(只有西班牙、法國、德國版):Reddit
巴西版:未找到
亞塞拜疆版:Azerbaijanball Facebook Page
香港版:Mike Chan, Bernard Lau

【癡婦看國家球(註1)小圖解】

1. 美國球到西班牙球旅行,美國球說西語,西班牙球會一臉誠懇回應西語。
2. 美國球到法國球旅行,美國球說法語,法國球會一臉不屑別過頭不想與美國球打交道。
3. 美國球到德國球旅行,美國球說德語,德國球會反過來說我的英語比你的德語還要好。
4. 美國球到巴西球旅行,美國球說葡語,巴西球會一貫作風的發出民族獨有的 HUE HUE HUE HUE 笑聲…(註2)
5. 美國球到亞塞拜疆球旅行,美國球說亞塞拜疆語,怎知道遇上的都是俄羅斯球和土耳其球的移民 / 遺民。(註3)
6. 美國球到香港球旅行,美國球說中國語(普通話),之後你懂的。


註1:國家球的發明者好像是源於 POLANDBALL Facebook Page 臉書專頁,而且還有 Polandball Wikia 可以上去看。

註2:據巴西球 Brazilball Wikia ,HUE 是巴西球的典型笑聲,是一個巴西球經常重覆無法停止的無義詞。

註3:位於外高加索地區的亞塞拜疆以前是蘇聯的一部分,故此脫離蘇聯以後仍與俄國有密切關係;而亞塞拜疆地理上西境飛地(亞塞拜疆國土分開東西兩地,中間有亞美尼亞阻隔,見下圖)與土耳其接壤,居民大多是突厥人種, 與土耳其的主要人種幾乎相同,兩國政治、宗教立場相近,可算是血緣親密的兄弟國。

Leave a comment 發表回應

TrackBack URL

http://stargazer.nets.hk/usaball-language/trackback/

PAGE TOP