點滴揹水行 Walk for Water 2016

資料來源:點滴是生命 A Drop of Life 點滴揹水行 Walk for Water 2016

是次活動希望為「集雨水窖」項目籌得港幣380萬元善款。
揹負4.5公升或800毫升水走完艱辛山徑,體驗缺水農民每天往返崎嶇山嶺取水的生活習慣。
藉此引起社會各界關注國內西北部的乾旱問題。

farmer_V01
活動特色:
1. 一眾參加者會於淺水灣沙灘上作熱身及起步。
2. 新場地,新攪作!除原有的攤位遊戲、人面彩繪及抽獎遊戲,今年更有唱歌、魔術表演等,
務求為大家送上全新體驗,全情投入我們為您們打造的小型繽紛嘉年華會。
3. 參加者可自行設計以「農民」為主題的服飾出席活動,實行角色扮演,投入挑水過程,更可角逐「最佳服飾大奬」,嬴取豐富奬品。

deco B_V01

活動詳情及路線

點滴揹水行,揹出大意義!

今年點滴揹水行將移師素有「天下第一灣」美譽的淺水灣海灘舉行,沿麗海堤岸路漫步到深水灣,遠眺沿海景色,大家可暫時忘卻繁忙生活,好好放鬆一下。新路段、新場地,我們將會為大家打造更精彩節目,帶來全新體驗,絕對是三五知己Gathering之選。希望您們享受活動過程之餘,更能揹出活動背後的大意義-體驗農民挑水生活,以行動改善農民將來。

點滴揹水行會繼續秉承「您的一步,助人一生」的信念,改善中國大陸西北部農民的生活,讓他們不再為食水而每天奔波。每年五月,我們聚集在一起,揹水為農民走出潤澤的將來,身體力行為他們籌款興建集雨水窖。活動不單讓您體驗農民挑水生活,更為著能為農民送上愛與支持而獲得巨大滿足感。

我們大部份人都是蒙恩的一群,清潔食水及一切生活所需均唾手可得,若我們願意付出,没有年齡限制,只要有愛及信念,為他們獻上無限愛,這就是大好良機。

活動目的

是次活動希望為「集雨水窖」項目籌得港幣380萬元善款。揹負4.5公升或800毫升水走完艱辛山徑,體驗缺水農民每天往返崎嶇山嶺取水的生活習慣。同時,亦藉此別開生面的籌款方式引起社會各界關注國內西北部的乾旱問題。

活動詳情

活動日期:2016年5月8日(星期日)
起步地點及終點:淺水灣海灘
路線:淺水灣海灘 > 麗海堤岸路 > 深水灣 > 海堤岸路 > 淺水灣海灘
路線距離:3公里

map_V01-01

報到時間: 早上8時30分
起步時間: 早上9時30分(活動會分3個時段出發,個別起步時間將再作通知)
活動結束時間:下午1時
活動形式:成人需揹負4.5公升水,而小童需揹負800毫升水步行,身體力行感受長途跋涉揹水行的艱辛

* 歡迎一群朋友、全家老少、嬰兒車推行及寵物參與

截止報名日期: 2016年4月22日 (星期五)

溫馨提示

5月份天氣資料

平均氣溫 26.4℃
平均相對濕度 86%

更多報名方法與籌款細則

請查閱點滴揹水行 Walk for Water 2016

Leave a comment 發表回應

TrackBack URL

http://stargazer.nets.hk/walkforwater-2016/trackback/

PAGE TOP